m13568120004

陌上花开花几许

陌上花开花几许 - 天下男人都会犯的错误 - 城里的月光把梦照亮

  

陌上花开花几许

 

         有一种走过,无痕,却有梦,每一次都悄悄氲氟在夜澜依稀。一种忆起,无声,却有心,每一字都静静旖旎在兰轩尺素。一次念起,倾心,潺动若山涧小溪,不为宣扬,只为用爱铭记。一只瘦笔,描绘,圆润如星月菩提,不求华美,惟愿温暖相依。
                                                                                                              ——题记


  三月已至,思念,在清冷的陌上独居,尘封的故事亦在酣睡,纵使偶有风和日丽之时,依然触摸不到一丝青草的香,那干涩的心事无法解读,也只好在冰凌里隐藏。我在一缕薄雾里倾听,一声叮咛来自远方,如露珠睡在阳光上,沸腾了风花雪月里的念想,于是,思绪里便有了一盏清茶的暖香,只浅浅,就羽化了薄凉。

 

陌上花开花几许 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

          心,时刻装着幸福的模样,风里的渴望,雨里的揣想,连同想念,如一朵花开,从未停止过生长。将落满清霜的飞絮,用微笑收捡,与阳光结伴,让清寂转暖,沧桑,碾入浮尘。待春雨唤醒所有蓬勃的意象,一怀岁月的安逸,又挂满枝头,依然春情浮动,蝶舞飞扬。


世间种种,光影旖旎,每一种相遇,每一次交集,都一定有着存在的意义。你在我身边时,我妥帖的靠紧你,你离开我视线时,我默默的想念你。捻一朵花色入尘,不为与雨争春,只需独自绽放,清宁美丽。温一盏茶味润心,不闻喧嚣叠起,但得温良轻握,恬淡静寂。挽一缕清风相伴,不慕岁月繁华,且许山水言欢,琴瑟在御。燃一烛烟火作陪,不求赠与安暖,只为与心为邻,红尘相依。

 

心仪菇凉 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然 

 

        生活,尽管留有某些空隙,但是,请不要擅自选择逃避,莫须有的寂寞可尘封在心里,然后,用水一般的微笑来清澈自己。或许明天有雨,袖底有风,眼里有阴霾,路上有冰凌,那些都是自然的规律。而人的思想就如临一窗明净,大可不必酝酿太多情绪,面对不愉悦,只需在心里撑开一把伞,就可支撑起清绝的美丽。

 

流年中,结万千情意修篱种菊,碎碎念念都捻香入尘,只为温一朵花期,怎管那春寒频袭,或晚来风急,若眼中生妩媚,则每一天的阳光都可直至心底。

 陌上花开花几许 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

     有一种温暖,是因为,在安静的时候能够很自然的想念一个人,而不是可以被一个人偶尔的想起。这样的故事,躲在岁月的欢喜里演绎,会自顾自的美丽。途径岁月的风雨,依旧,将静美的容颜呈现给你。只为,某时,某刻,某种灵犀的闪烁,你会于某一瞬间怦然心动的忆起。如此,就是流年最深最暖的情意。

 

季节的风,已经等在云外,等雪的冰肌润入尘埃,和煦的阳光驱散阴霾,一朵浮动的春情艳丽成阡陌上盛妆的主宰。人生,时刻需要有一种好的心态,风景在眼中,会自然的滋生出华彩。

 

陌上花开花几许 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

           迎着春风,做一朵无语的花。以文字的素肌为底色,捻入时光婉约的丰蕴,寂静着,温暖着,优雅着,执意开出最美的芳华。

 

念在前面,心在后面,梦在外面,暖在里面,以爱之名打一个结,叫深情款款。蓝天为屏,白云为幔,清风为韵,春花为恋,以心之约暖一程念,叫红尘眷眷。

                                                                                                            

陌上花开花几许 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

评论

热度(4)

  1. dja九州通m13568120004 转载了此文字